22°C 27°C
Cabedelo, PB

Inscrições abertas para o concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil

A 9ª edição do O Quilo é Nosso valoriza um modelo de negócio criado no Brasil e incentiva a criatividade dos restaurantes. Inscrições vão até 21 de agosto

06/07/2025 às 00h33
Por: Redação RepercutePB Fonte: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Compartilhe:
Inscrições no concurso vão até 21 de agosto. Foto: Freepik/maniacvector
Inscrições no concurso vão até 21 de agosto. Foto: Freepik/maniacvector

As inscrições para a 9ª edição do concurso O Quilo é Nosso, que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil, já estão abertas. Realizado pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, o concurso deste ano traz o tema “Comer e votar: é só começar” e convida o público a celebrar um modelo de negócio com raízes brasileiras.

Os interessados podem inscrever seus estabelecimentos no site oficial até o dia 21 de agosto.

A competição acontece em três etapas. Na primeira fase, de 16 a 26 de setembro, os restaurantes inscritos serão avaliados pelo público e por um júri técnico local. Os vencedores regionais seguem para a etapa estadual, entre 1º e 10 de outubro, onde um júri especializado escolhe os representantes de cada estado para a grande final nacional.

Os melhores do país disputarão o título durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, realizado na capital paulista, em data a ser definida.

Comida a quilo: o modelo brasileiro valorizado pelo concurso

Criado em Belo Horizonte nos anos 1980, o modelo de restaurante a quilo se consolidou como uma solução prática e democrática para a alimentação fora de casa e hoje faz parte da rotina de milhões de pessoas. Desde 2017, O Quilo é Nosso busca valorizar esse formato tradicionalmente brasileiro, estimulando a criatividade dos chefs e fortalecendo os negócios do setor.

Você quer divulgar seu material no RepercutePB? Entre em contato pelas nossas redes sociais para mais informações ou nos envie e-mail para nossa redação: [email protected]

Já curtiu? Siga o PORTAL REPERCUTEPB no FacebookTwitterInstagram e no Threads

Acompanhe o nosso Grupo NOTÍCIAS DO REPERCUTEPB no  TELEGRAM ou WHATSAPP

Na última edição, o concurso reuniu centenas de negócios e premiou o Framboá, da Paraíba, como o melhor restaurante a quilo do país. O chef José Tavares destaca a importância da disputa: “Participar do concurso foi uma experiência transformadora para toda a equipe. Mais do que o prêmio, tivemos a chance de mostrar nosso trabalho para o Brasil inteiro e fortalecer o relacionamento com os clientes”, afirma.

Para Lucas Pêgo, líder de eventos da Abrasel, o concurso tem um papel importante para os negócios. “Além de movimentar o setor e atrair novos clientes, o Quilo é Nosso estimula os restaurantes a inovarem no cardápio e no atendimento. É uma oportunidade de mostrar a força e a qualidade desse modelo tão presente no dia a dia dos brasileiros”.

Serviço

O Quilo é Nosso

Realização: Abrasel

Patrocínio: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa

Apoio: Nogueira Brinquedos

Parceria: Mundo Mesa

Inscrições: 30/06 a 21/08

1ª fase: 16 a 26 de setembro

2ª fase: 1 a 10 de outubro

Final: a definir

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Cabedelo, PB
22°
Tempo nublado

Mín. 22° Máx. 27°

23° Sensação
4.87km/h Vento
88% Umidade
100% (18.12mm) Chance de chuva
05h32 Nascer do sol
05h16 Pôr do sol
Sex 26° 23°
Sáb 26° 22°
Dom 26° 21°
Seg 26° 23°
Ter 26° 23°
Atualizado às 02h02
Economia
Dólar
R$ 5,58 +0,13%
Euro
R$ 6,54 +0,10%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 657,859,97 -0,03%
Ibovespa
137,480,80 pts -1.31%
Publicidade